Mathematikolympiade

Unsere Schule nimmt regelmäßig an den Mathematikolympiaden des Mathematik Olympiaden e.V. teil. Diese Wettbewerbe richten sich an Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3 bis 13 und werden vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und dem Stifterverband gefördert.
Zu Schuljahresbeginn starten wir jährlich mit der Schulrunde. Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich an dieser Runde teilgenommen haben, qualifizieren sich für die Regionalrunde, die dann im November durchgeführt wird. Wer auch hier erfolgreich abschneidet, kann zur Landesrunde angemeldet werden, die im Februar stattfindet. Und manch einer darf zum Schuljahresende auch noch an der Bundesrunde teilnehmen. Wir wünschen viel Erfolg.

Mathematikolympiade 2017/18
In diesem Schuljahr haben sich aus der Jahrgangsstufe 5 Veit M., Ruby A., Fabian P. und Robin W., aus der Jahrgangsstufe 6 Anes R., aus der Jahrgangsstufe 7 Paul B., aus der Jahrgangsstufe 8 Joshua R. und aus der Jahrgangsstufe 9 Matija B. für die 2. Runde (Regionalrunde) qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!
Für die 3. Runde (Landesrunde) konnten wir Robin W. (Jahrgang 5), Joshua R. (Jahrgang 8), Matija B. (Jahrgang 9) anmelden. Wir gratulieren und wünschen viel Erfolg!