Anmeldung für den neuen 5. Jahrgang – Schuljahr 2021 / 2022

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind für unsere neuen Schnelllernerklassen im Schuljahr 2021/22 am Albrecht-Dürer-Gymnasium anmelden wollen.

Um einen besseren Überblick zu erhalten, haben wir hier alle wichtigen Informationen zum Übergangsverfahren noch einmal für Sie zusammengestellt:

Für die Anmeldung Ihres Kindes an unserem Gymnasium beantragen Sie im 1. Halbjahr der Jahrgangsstufe 4 der Grundschule bei dem/der Klassenlehrer*in folgende Unterlagen:

• die Förderprognose
  • den Anmeldebogen der Grundschule mit Hologramm

Sie brauchen zusätzlich dazu:

• die letzten zwei Zeugnisse in Kopie
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • den ausgefüllten Anmeldebogen unserer Schule

Außerdem ist für die Anmeldung an einem Schnelllernergymnasium – wie wir es sind – wichtig, dass Ihr Kind an einem Eignungstest teilnimmt.

Anmeldung für den Schnelllernertest: 11. bis 14. Januar 2021

Schnelllernertest: Samstag, 23. Januar 2021

Wenn der Test bestanden wurde, können Sie Ihr Kind mit dem Testergebnis und den oben aufgeführten Unterlagen bei uns anmelden.

Für die Anmeldung wird mit jedem/jeder Schüler*in ein Aufnahmegespräch geführt, für welches das Kind von der Grundschule freigestellt werden muss.

Darüber hinaus können Sie bis zu zwei andere Wunschschulen angeben. Dafür sind folgende Anmeldezeiträume zu beachten:

Die Anmeldezeiträume im Überblick:

Erstwunsch: 9. Februar 2021 bis 12. Februar 2021

Zweitwunsch: 17. März 2021 bis 18. März 2021

Drittwunsch: 12. April 2021 bis 13. April 2021

Bei weiteren Fragen zum Ablauf des Übergangs, zu unseren Aufnahmekriterien oder zu unserer Schule geben wir Ihnen gern an folgenden Terminen Auskunft:

Informationsabend für unsere neuen 5. Klassen: am 08.12.2020 um 18 Uhr.

Tag der offenen Tür: am 09.01.2021 (10.00 – 13.00 Uhr)

Darüber hinaus können Sie außerdem unsere freundliche Sekretärin Frau Beeskow telefonisch oder per E-Mail kontaktieren:

sekretariat@albrecht-duerer.schule.berlin.de

Tel. (030) 221 99 43-10

Wir freuen uns, Sie und ihr Kind bald an der ADO begrüßen zu dürfen!