Anmeldung für den neuen 7. Jahrgang – Schuljahr 2021 / 2022

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass Sie Ihr Kind am Albrecht-Dürer-Gymnasium anmelden möchten.
Um einen besseren Überblick zu erhalten, haben wir noch einmal die wichtigsten Informationen zum Übergangsverfahren für Sie zusammengestellt:

Im Zeitraum vom 11.02. – 24.02.2021 können Sie Ihr Kind im Sekretariat unserer Schule anmelden.Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung am Albrecht-Dürer-Gymnasium einen Termin über das Sekretariat.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen dafür mit:

• die letzten 2 Zeugnisse Ihres Kindes in Kopie
  • Förderprognose und Anmeldebogen der Grundschule
  • ein Passbild und den ausgefüllten Anmeldebogen unserer Schule.
  • Kopie des Berlinpasses (falls vorhanden)

Sollte schon ein Geschwisterkind unsere Schule besuchen, benötigen wir von diesem Geschwisterkind eine Kopie des letzten Zeugnisses.

Für die Anmeldung an unserer Schule bitten wir Sie, einen Termin telefonisch zu vereinbaren. Bringen Sie bitte folgende Unterlagen zusätzlich mit ( zu beachten ist, dass bei der Anmeldung nur eine sorgeberechtigte Person in die Schule kommt).

Für die Aufnahme am Albrecht-Dürer-Gymnasium ist die Teilnahme an einem Musiktest erforderlich. Dieser wird im März 2021 stattfinden. Dazu erhalten Sie bei der Anmeldung weitere Informationen. Anfang Juni 2021 erhalten Sie dann die Nachricht, ob Ihr Kind einen Schulplatz an unserer Schule erhält.

Sie benötigen zusätzlich eine Kopie des Impfausweises mit dem Nachweis des Masernschutzes.

Die Rangplätze für die Aufnahme am Albrecht-Dürer-Gymnasium werden aus der Durchschnittsnote der Förderprognose (75%) und dem Ergebnis des Musiktests (25%) ermittelt.
70% der Schulplätze werden nach Rangplätzen vergeben, 30% werden verlost.
Sollten Sie noch Fragen haben oder sich einfach einen Eindruck von unserem Gymnasium verschaffen wollen, stehen Ihnen zwei Termine zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie.

Die Schulleitung und das Kollegium des Albrecht-Dürer-Gymnasiums