Anmeldung für den neuen 7. Jahrgang – Schuljahr 2022 / 2023

Liebe Eltern,
liebe Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind am Albrecht-Dürer-Gymnasium anmelden möchten.

Um einen besseren Überblick zu erhalten, haben wir noch einmal die wichtigsten Informationen zum Übergangsverfahren für Sie zusammengestellt:

Im Zeitraum vom 15.02. – 23.02.2022 können Sie Ihr Kind im Sekretariat unserer Schule anmelden.

Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung am Albrecht-Dürer-Gymnasium einen Termin unter der Telefonnummer 030 221994310.

Bringen Sie dafür folgende Unterlagen mit:

• Zeugniskopie Juli 2021 + Arbeits- und Sozialverhalten / Januar 2022
  • ausgefüllten Anmeldebogen unserer Schule (LINK auf unserer Homepage)
  • Anmeldebogen und Förderprognose der Grundschule im Original (Erhalt mit dem Halbjahreszeugnis)
  • Passfoto
  • wenn vorhanden, Kopie des Berlin-Passes
  • wenn ein Geschwisterkind auf der Schule, bitte Kopie des letzten Zeugnisses dieses Kindes
  • Impfausweis (Masern)

Für die Aufnahme am Albrecht-Dürer-Gymnasium ist die Teilnahme an einem Musiktest erforderlich.  Dieser wird im März 2022 stattfinden. Dazu erhalten Sie bei der Anmeldung weitere Informationen.

Anfang Juni 2022 erhalten Sie dann die Nachricht vom Schulträger zum Erhalt des Schulplatzes.

Die Rangplätze für die Aufnahme am Albrecht-Dürer-Gymnasium werden aus der Durchschnittsnote der Förderprognose (70%) und dem Ergebnis des Musiktests (30%) ermittelt.

70% der Schulplätze werden nach Rangplätzen vergeben, 30% verlost.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Schulleitung und das Kollegium des Albrecht-Dürer-Gymnasiums

——————————————————————————————————————————————————————————-

Den für die Anmeldung benötigten Aufnahmeantrag finden Sie hier:

Bei weiteren Fragen rufen Sie bitte gerne unsere nette Schulsekretärin Frau Beeskow an oder schreiben eine Mail an:

sekretariat@albrecht-duerer.schule.berlin.de

Öffnungszeiten des Sekretariats: