Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

wir starten den offenen Ganztag! Wir, das sind Frau Ewa Firsowicz (Schulsozialarbeiterin), Frau Larin Waked (Duale Studentin der Sozialen Arbeit) und Frau Kathrin Nowak (Lehrerin und beauftragte Ganztagskoordinatorin). Seit Oktober diesen Jahres wird das ADO Team Ganztag zusätzlich unterstützt von unserer FSJler:in Marie Scharein.

Neben einer Vielzahl von Angeboten am Nachmittag, organisieren wir Hausaufgaben und Nachhilfeangebote. Zusätzlich planen und gestalten wir Bewegungs- und Entspannungsangebote im Mittagsband. Um das Ankommen an der ADO für die 5ten und 7ten Klassen zu unterstützen und um die Klassengemeinschaft zu stärken, organisieren wir gemeinsam mit unseren Paten sog. Klassenclubs.

Die Ausgestaltung unseres Ganztags verstehen wir als Prozess. Im Zentrum stehen die Interessen und Bedürfnisse der Schüler:innen. So haben wir in diesem Jahr bei einem „AG-Speed Dating“ die Interessen der Schüler:innen abgefragt und diese in der Klassenstunde zur Abstimmung gestellt. Die Ergebnisse fließen aktuell in unsere weitere Planung mit ein.

Wir freuen uns, die Angebote im offenen Ganztag an der ADO gemeinsam mit Ihnen/ euch zu gestalten und freuen uns sehr auf Eure/ Ihre Fragen und Anregungen.

Ihr/ Sie erreichen uns unter den E-Mailadressen:

Ewa Firsowicz – e.firsowicz[at]tjfbg.de

Larin Waked – l.waked[at]tjfbg.de